Sabato 19 Ottobre dalle 10.00 alle 13.00 il Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia ospita la seconda giornata dell'evento "Cura della terra e cura di sè stessi", organizzato da Rete Rurale Nazionale 2014 -2020.
Programma:
10:00 SALUTI ISTITUZIONALI
LUANA TONIOLO, Direttrice Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia
ALESSANDRA PESCE, Direttrice CREA Centro Politiche e Bioeconomia
10:15 LA CURA DEL CIBO, IL CIBO CHE CURA
Modera: LUANA TONIOLO, Direttrice Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia
Il progetto “Il giardino di Demetra” e la bioarcheologia a Vulci
CARLO CASI, Direttore scientifico Fondazione Vulci
“Calalù, alchimie e metamorfosi fra cucina e letteratura”
DONATA MARRAZZO, Giornalista Sole24ore
“La natura bella delle cose”
BARBARA NAPPINI, Presidente Slow Food Italia
11:30 I SAPERI DELLE MANI
I saperi e le pratiche delle donne etrusche, con approccio esperienziale.
Visita al Museo.
ROMINA LAURITO, Direzione regionale Musei nazionali Lazio
CHIARA CECOT, Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia
“Solidarietà, salute, ambiente e cura” presentazione dei manufatti artistici in lana selezionati
nella V edizione del concorso 4ARTS.
IVANA APPOLLONI, Ente Filantropico Gomitolorosa
La collaborazione fra il CREA e il Museo Nazionale Etrusco intende stimolare un dialogo a più voci fra l’agricoltura e le realtà culturali legate al nostro patrimonio artistico e archeologico.
La partecipazione è libera, fino ad esaurimento posti (max 60)
Per iscriversi visita il sito.
Scarica il programma